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Holzbackofen

Ein Holzbackofen erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Das Backen, Kochen, Grillen und Schmoren am offenen Holzfeuer trägt zu einem unvergleichlichen Geschmack der Speisen bei. Das Schönste daran ist das Gefühl des unmittelbaren, hautnahen und kreativen Kocherlebnisses. Besonders mit Freunden oder im Kreis der Familie wird das, was in unserer »Keine Zeit«-Gesellschaft leider oftmals als notwendiges Übel angesehen ist, zu einem genussvollen, sinnlichen Erlebnis. Backen und Kochen nach alter Tradition.

Erleben Sie selber den Genuss frisch gebackenen Brotes, sie werden den einmaligen Geschmack nicht mehr missen wollen. Saftige und trotzdem knusprige Pizza, in weniger als 3 Minuten neben der offenen Flamme gebacken.

Der Holzbackofen ist als Bausatz bei uns erhältlich und kommt mit einer Aufbauanleitung zu Ihnen nach Hause. Auch sinnvolles Zubehör wie Brotbackschieber, Maronenpfanne u. v. m. erhalten Sie bei uns.
Erwerben können Sie den Ofen in drei verschiedenen Größen – dabei kommt es ganz auf Ihre Bedürfnisse an: Das kleinste Modell hat einen Innendurchmesser von 70 cm und eine effektive Garraumfläche von 0,37 m2 – ein Ofen für die Familie. Das mittlere Modell besitzt 80 cm Innendurchmesser und eine Garraumfläche von 0,49 m2. Der größte Ofen wartet mit einem Innendurchmesser von 95 cm und einer Garraumfläche von 0,7 m2 auf – sehr einladend auch für große Gesellschaften. Hier können 9 kg Brot mühelos auf einmal gebacken werden. Dieses Modell nutzen wir übrigens auch auf dem Stüppershof, und das seit über 20 Jahren.

 

Leckeres Brot wie zu Großmutters Zeiten

Jeden 1. Freitag im Monat feuern wir unseren holzbeheizten Steinbackofen im Garten auf dem Stüppershof an und öffnen die Tore für alle, die schon immer mal ausprobieren wollten, wie das Brot aus solch einem Ofen schmeckt. Zwar ist weithin bekannt, dass die milde Strahlungswärme der Steine besonders kräftige Röst- und Geschmacksstoffe
freisetzt, die dem Brot einen einzigartigen Geschmack verleihen, aber: Am Besten, man probiert es selbst aus. Wenn Sie Ihr eigenes Brot einmal im Steinbackofen backen möchten, melden sich bitte einfach telefonisch oder per E-Mail an.

 

Neue Pizzaöfen für den Garten!

Mit dem Pizzaofen Pulcinella von Clementi lassen sich in nur 2 Minuten knusprige PIzzen ganz nach Ihrem eigenen Geschmack zubereiten.  Der Ofen ist in 15 Minuten auf bis zu 400 Grad aufgeheizt und einsatzbereit. Auf den Schamottesteinen lassen sich 2 Pizzen gleichzeitig backen, aber auch Fleisch und Fisch sind mit dem zusätzlichen Multicooking-System schnell und einfach zubereitet.

Der Pizzaofen Pulcinella überzeugt durch sein edles Design aus emailliertem Edelstahl und Stahl, das den Ofen besonders wetterfest macht. Die doppelte Isolierung aus Keramikfaser und Gesteinswolle und das patentierte AIR PLUS Luftverbrennungsystem lassen gleichmäßige Temperaturen bis zu 4 Stunden lang zu und einem gemütlichen Abend mit leckerer Pizza steht nichts mehr im Wege.

Maße ca. 60 x 60cm

 

Der Clementi Piccolo Gioiello Forno ist ein Pizzaofen mit indirekter Befeuerung. Das System des indirekten Feuers reduziert den Holzverbrauch und die CO² Emission. Die Edelstahlkochkammer hat ein Innenlicht. Auf den Schamottsteinen können Sie Pizza zubereiten. Darüber haben Sie die Möglichkeit ein Grillrost einzuschieben. Die Außenmaße ohne Untergestell: Breite ca. 61cm, Tiefe ca. 60cm, Höhe ca. 195cm, Brennkammer: ca. 40cm x 50cm, Höhe ca 35cm, Gewicht ca. 150kg. Inkl. Unterwagen mit Rollen.

 

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